Aviso de privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

PCP COLABORACIÓN SOCIAL S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo “wipa”), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur Número 223 Altos, Colonia Roma Norte, CP 06700, Delegación Cuauhtemoc, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”), wipa cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos personales.

Bajo ninguna circunstancia comercializaremos sus datos personales sin su consentimiento previo y por escrito.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades posteriormente señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente de manera personal; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestra plataforma y servicios para solicitar servicios en línea; cuando nos la envía por correo electrónico; cuando la proporciona vía telefónica y de otras fuentes públicas permitidas por la Ley.

Si usted es cliente recabaremos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • Últimos dígitos de la su TC
  • Datos fiscales

Si usted es proveedor recabaremos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • RFC
  • Datos bancarios para emitir pago

Si usted es asociado de negocios recabaremos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • RFC

Datos personales sensibles

No obtendremos ni trataremos datos considerados como “Datos Sensibles” en los términos del artículo 3ro. Fracción VI de la Ley.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Si usted es cliente para:

  • Buscar y referir dentro de nuestra base a posibles asociado de servicios de los bienes y servicios solicitados  por el cliente tales como intendencia, reparación, mantenimiento, apoyo logístico, aseo y limpieza.
  • Informarle sobre posibles asociados de negocios de servicios o bienes relacionados .
  • Informarle sobre cambios en la línea de productos, precios, disponibilidad y condiciones de pago de los mismos.
  • Envío de información por medios electrónicos acerca de los servicios y productos comercializados a través de la plataforma y los canales wipa
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindan los asociados de negocios
  • Obtener cotizaciones y efectuar pagos por sus servicios.
  • Prestar servicios de atención al cliente.
  • Para verificar el pago de servicios contratados a terceros y a wipa
  • Perfil de uso de nuestros servicios
  • Montos y frecuencia de operaciones
  • Datos bancarios

Si usted es asociado de negocios para:

  • Recibir solicitudes y referencias dentro de nuestra base de posibles clientes de los bienes y servicios proveídos por el Asociado de negocios tales como intendencia, reparación, mantenimiento, apoyo logístico, aseo y limpieza.
  • Enviar información por medio electrónicos acerca de los productos comercializados por PCP colaboración social y por sus proveedores.
  • Enviar cotizaciones, recibir aceptaciones de las mismas y el pagos por sus servicios.
  • Para verificación de sus datos y obtención de referencias comerciales.
  • Para verificación de la recepción de pago, de la prestación de los servicios efectivamente contratados y prestados.
  • Perfil de uso de nuestros servicios
  • Montos y frecuencia de operaciones
  • Datos bancarios.
  • Evaluación de servicios y seguimiento post- venta.

Finalidades no necesarias

Asimismo, al proporcionar sus datos, usted autoriza a wipa a su utilización con fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección comercial respecto a las actividades, productos y servicios prestados por wipa sus filiales, subsidiarias, y/o sus asociados de negocios en la plataforma dentro de su sitio de internet, sin que estas últimas sean finalidades necesarias ni finalidades que den origen a la relación jurídica entre usted y wipa.

¿Cómo puedo manifestar mi negativa para el uso de mis datos para finalidades no necesarias?

Si usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos para alguna de las denominadas “finalidades no necesarias”, o si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, puede manifestar su negativa o limitación a dicho tratamiento o divulgación dentro de un plazo de 5 días hábiles a partir de que ha tenido conocimiento del presente aviso de privacidad de la siguiente manera:

  • Mediante comunicación escrita dirigida al encargado del Departamento Administrativo de wipa y podrá entregarse en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur Número 223 Altos, Colonia Roma Norte, CP 06700, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México o mediante correo electrónico a la cuenta contacto@wipa.mx dirigido a Ana Gabriela Ramírez.
  • Señalar su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  • Especificar la(s) finalidad(es) que desea eliminar o las limitaciones que desea establecer.

Lo anterior, en el entendido de que en todo caso quedarán a salvo sus derechos de revocación y oposición. Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo a la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Le informamos que wipa únicamente transfiere sus datos a autoridades fiscales. Lo anterior, a fin de cumplir con obligaciones de carácter fiscal, a cargo de wipa. Lo anterior, sin perjuicio de las remisiones de datos que wipa hace a sus encargados que le apoyan en cuestiones de manejo y almacenamiento de bases de datos, ventas, búsqueda y manejo de nuevos clientes, solicitud de referencias, pagos, envío de información y avisos.

Dado que cada una de las transferencias anteriores se encuentran previstas en la ley, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley, no requerimos obtener su consentimiento para efectuar dichas transferencias.

Por el uso de sus servicios usted autoriza a wipa a efectuar flujo transfronterizo de sus datos para la prestación de los servicios, resguardo de datos y uso para los fines expuestos y autorizados.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

En adición a cualquier mecanismo anteriormente descrito para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del Departamento Administrativo de wipa, ubicado en Avenida Insurgentes Sur Número 223 Altos, Colonia Roma Norte, CP 06700, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, o inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor (RPC) y comunicarnos dicha inscripción.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva de la siguiente manera:

  • Mediante comunicación escrita dirigida al encargado del Departamento Administrativo de wipa y podrá entregarse en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur Número 223 Altos, Colonia Roma Norte, CP 06700, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.
  • Señalar su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  • Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales, y los requisitos previstos para el ejercicio de los derechos ARCO en la Ley y su Reglamento.

Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo a la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud, y en caso de que la respuesta sea afirmativa le proporcionaremos una fotocopia de su información o se la enviaremos mediante correo electrónico.

Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, la información se le proporcionaría en su caso, mediante copias simples o electrónicas, dependiendo de la disponibilidad de las mismas en nuestros archivos.

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales?

Usted puede Revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal sea necesario seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud de la siguiente manera:

  • Mediante comunicación escrita dirigida al encargado del Departamento Administrativo de wipa y podrá entregarse en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur Número 223 Altos, Colonia Roma Norte, CP 06700, Delegación Cuauhtémoc.
  • Señalar su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  • Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar su consentimiento.

Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo a la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

Uso de cookies y web beacons

Le informamos que si usted nos está proporcionando información a través de nuestro sitio web o de medios electrónicos, dicho sitio, utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario, a fin brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos únicamente con aquellas empresas contratadas para realizar análisis respecto al comportamiento del consumidor, a fin de que nos proporcionen información estadística en relación con nuestro sitio web.

En caso de que desee deshabilitar estas tecnologías, favor de contactarnos enviándonos un correo electrónico a contacto@wipa.mx a la atención de Ana Gabriela Ramírez indicándonos un correo y número de contacto, a fin de que nuestra área técnica le proporcione las instrucciones para hacerlo.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones se encontrarán disponibles en nuestra página web (https://wipa.mx) y ennuestro domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur Número 223 Altos, Colonia Roma Norte, CP 06700, Delegación Cuauhtémoc.

Última fecha de actualización

29 de mayo de 2018